ÖGD S2-E34 Dr. Matthias Fischer & Dr. Tobias Krause | Landwirschaft und Lebensmittel

In der zweiten Folge zur Veranstaltungsreihe „Zoonosen im Kontext gesellschaftlicher Herausforderungen“ stehen Lebensmittel und Landwirtschaft im Fokus. Themen sind diesmal unter anderem die Vereinbarkeit von Tierwohl mit der Risikominimierung von Tierseuchen und Zoonosen sowie Herausforderungen in Bezug auf Lebensmittelinfektionen bei neuen Ernährungsformen. Hierzu spricht Dr. Dana Thal von der Zoonosenplattform mit Dr. Tobias Krause, Wissenschaftler am Institut für Tierschutz und Tierhaltung am Friedrich-Loeffler-Institut, über Tierhaltungsformen, Tierwohl und One Health Konzepte und mit Dr. Matthias Fischer, Leiter der Fachgruppe Lebensmittelmikrobiologie und Erreger-Wirt-Interaktion am Bundesinstitut für Risikobewertung, über Infektionsrisiken bei neuen Ernährungstrends und Produktionsmethoden.

Links
Wir freuen uns auf Ihr Feedback an: redaktion@akademie-oegw.de, via Twitter @Akademie_OeGW
Aufgenommen am Mittwoch, 17. Mai 2023
Dieser Eintrag wurde von admin veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen zum Permalink.